中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国应急管理部
首页 > 新闻 > 应急管理部要闻
2019-10-26 19:41 来源:教育训练司 打印 字体:【

黄明在应急管理部系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上强调

发扬自我革命精神  着力解决突出问题

确保第二批主题教育高质量抓出成效

 

1025日,应急管理部党组召开第二批主题教育视频推进会,交流经验、查找不足,着力解决第二批主题教育推进过程中存在的突出问题,确保高标准高质量地抓出成效。会议安排5个单位介绍经验做法,消防救援局、森林消防局主要负责同志作表态发言。部党组书记、主题教育领导小组组长黄明同志出席并讲话。

黄明指出,部系统第二批主题教育开展以来,各级思想重视、行动迅速,精心谋划、统筹实施,聚焦主题、学习深入,强化指导、督促到位,总体进展顺利。但也存在一些单位思想认识不到位、领导责任没压实、落实基本措施有差距等不容忽视的问题,必须引起高度重视,认真加以解决。

黄明强调,各级要深入学习领会习近平总书记有关主题教育重要讲话精神,认真贯彻落实“四个到位”指示要求,按照中央主题教育领导小组的部署安排和第十一巡回督导组的指导意见,提高政治站位,树立机遇意识,勇于自我革命,压实领导责任,解决突出问题,持续推进部系统第二批主题教育向纵深开展。一要解决好思想认识的问题。充分认清主题教育的重大意义,抓住这个重大机遇解决铸魂固本问题,坚守初心使命,坚定理想信念,践行训词精神,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民;抓住这个重大机遇解决转制过程中的思想问题,用共产党人的初心使命统一思想、凝聚共识,落实“两严两准”要求,坚定地走出一条具有中国特色消防救援队伍建设的新路子;抓住这个重大机遇解决长期以来积累的问题,着力整治沉疴积弊,以一心为民、忠实履责的实际成效取信于民,积极适应新时代、履行新使命、展示新形象。二要真刀真枪解决好重点问题。各级党组织和党员领导干部要强化正视问题的自觉,坚持刀刃向内,发扬斗争精神,直击痛点难点,真刀真枪解决好领导干部自身和班子内部的问题、群众最忧最急最盼的问题、不担当不作为的问题和基层指战员关心关注的问题,深化消防执法改革,规范执法用权,纠治形式主义、官僚主义,纯正政治生态,切实让人民群众、基层一线指战员有获得感、幸福感、安全感。三要解决好组织领导不到位的问题。注重发挥“关键少数”的关键作用,压紧严实各级党委、书记和主官的政治责任。按照总书记“五个过硬”要求,对照初心使命,主动净化灵魂,从自身严起,从班子抓起,切实把本单位主题教育抓扎实抓深入。把第二批主题教育和第一批教育紧密结合起来,加强指导督导,形成上下呼应、良性互动的生动局面,为应急管理事业和队伍建设发展扎扎实实打好基础。

部党组主题教育领导小组副组长付建华、黄玉治、艾俊涛出席,部主题教育领导小组副组长、办公室主任许尔锋主持会议。部主题教育领导小组办公室成员,消防救援局、森林消防局、消防救援学院、华北科技学院和各省消防救援、森林消防支队级以上单位相关同志,各级指导组成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李振营

相关链接

  • 主办单位:国家大发365体育投注安全监察局
  • 网站值班电话:(010)64463685
  • 网站管理员邮箱:wzbj@chinasafety.gov.cn
  • 网站标识码:bm34000004

京 ICP备05071369号

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)